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Produktinformationen "Vegan Boot Camp 3 Tage "
3 Tage intensiv AKTIV Profi-Kurs mit allen veganen Grundkenntnissen für Konditorei / Patisserie, Chocolaterie und Bäckerei.                                                                                                        
 
"Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz und Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen.  Du hättest die Nachfrage nach veganen Alternativen, aber weißt nicht wie du diese lecker und effizient in deinem Betrieb umsetzen kannst? Was nehme ich als Alternative für Eier, Milch, Butter, Sahne und Gelatine? Wir haben uns jahrelang mit dieser Frage beschäftigt und an leckeren Rezepturen gefeilt, die NICHT vegan schmecken, sondern einfach nur super lecker. Leider müssen wir dich enttäuschen, es gibt nicht das einmalige Ersatzprodukt, das du für Eier oder Gelatine hernehmen kannst. Und nein, Apfelmus, Banane und Chiasamen sind defintiv kein richtiger Eiersatz, dafür müssen wir viel tiefer in die Technologie und Zusammensetzung der Lebensmittel eintauchen. Aber wir geben dir das gesammelte Wissen über pflanzlichen Patisserie- und Chocolateriekunst weiter, sodass du selber kreativ werden kannst. 

Der Kurs ist auf maximal 8 Personen beschränkt.

Thematische Inhalte des VEGAN BOOT CAMP (AKTIV):
  • Vegane Patisserie Grundbausteine
  • Ganaches für Macarons, Torten, Pralinen 
  • Teige (schwere Hefeteige wie Fladen)
  • Gebackene Kuchen (Helle Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen)
  • Cremeux auf Pektin und Wasserbasis
  • Tartes für den täglichen Gebrauch
  • Schnittpralinen, Formpralinen und Riegel
  • Cremiges Karamell
  • Macarons
  • Glanzglasuren 
  • Fruchtmousses 
  • Fruchtgelees, -kerne und -spiegel
  • Veganes Eiweiß 
  • Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und Snacks

Thematische Inhalte des VEGAN BOOT CAMP (THEORIE):
  • Entwicklung und Veränderung der pflanzlichen Patisserie die letzen Jahre
  • Grundbausteine in der veganen Patisserie
  • Wie ersetze ich was?
  • Pflanzliche Geliermittel und deren Verwendungsmöglichkeiten
  • Haltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen Optimierungsmöglichkeiten
  • Deklarationsvorschriften nach den Leitsätzen für vegane Konditoreierzeugnissen 
  • Rohstoffkunde und Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten      

Beginn: 9.00 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Stunden: 24h gesamt
Location: Von-Miller-Straße 5, 93092 Barbing
Tipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, warme Fachkleidung nicht vergessen. 

Das ist alles inkludiert:
  • Veganes Mittagessen 
  • Kaffee, Wasser, Säfte
  • LA MARA Schürze zum Mitnehmen
  • Handout mit allen Rezepturen und Herstellungstipps
  • Urkunde

Wir freuen uns auf dich! 
Dein/e Max und Tamara

Besondere Zahlungsmodalitäten:
30% des Seminarpreises sind sofort bei Buchung via Vorkasse fällig. Der Rest wird drei Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt und ist spätestens vor Kursantritt zu begleichen.

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Grußkarte
Grußkarte "Wahre Liebe ist Freundschaft überzogen mit Schokolade"Zum selber signieren oder wir machen das für dich (schreibe uns dazu eine kurze E-Mail)Mache dein Geschenk noch persönlicher und verschenke eine liebevolle Grußkarte. Wenige Menschen schreiben noch Karten, aber du wirst überrascht sein, wie sehr sich der Beschenkte darüber freut.                                                                                                                                            Verschenken will gelernt sein, sag es mit Schokolade und DEINEN WORTEN auf der Karte. 

2,50 €*

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