Plätzchen Kurs
Produktnummer:
LM10253.2
Produktinformationen "Plätzchen Kurs"
Wir lieben Schokolade, aber wir lieben auch Plätzchen! Du wolltest schon immer mal wissen, wie ein:e Konditor:in Plätzchen macht? Wir zeigen dir in diesem Kurs alle Tipps und Tricks, wie deine Plätzchen auch zum nächsten Highlight der Adventszeit werden. Dazu gibt's gute Stimmung und Glühwein.
Folgende Plätzchen werden gemacht:
- Spitzbuben
- Vanillekipferl
- Spritzgebäck
Spritzgebäck - der absolute Endgegner der Plätzchen. Wir zeigen dir, was du beachten musst, sodass du mürbe, knusprige Spritzgebäck-Plätzchen bekommst. Du brauchst hierfür nicht einmal einen Fleischwolf, sondern lediglich einen Spritzbeutel und eine Sterntülle.
Vanillekipferl - das ist Kindheit für uns. Vanillekipferl müssen einfach sein.
Spitzbuben - klassisch, doch mit Tücken. Wie bekommt man den Mürbeteig gleichmäßig ausgerollt und wie bekomme ich das Gelee gleichmäßig glatt hin? All diese Fragen beantworten wir und du darfst selbst Hand anlegen.
Schokolade - auch dieses Thema schneiden wir kurz an. Unser Spritzgebäck wird in Schokolade getunkt. Wenn du das schonmal gemacht hast, weißt du, das ist gar nicht so leicht. Vielleicht wird diese "streifig" oder einfach nicht fest. Wir zeigen dir einfach Tricks, das sowas nicht mehr passiert.
Beginn: 13.00 Uhr
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Location: Prinz-Ludwig-Straße 17 I 93055 Regensburg
Das ist alles dabei:
- Herstellung von 3 verschiedenen Plätzchensorten
- Gute Stimmung & Weihnachtsmusik
- Wasser, Glühwein, Punsch
- Schürze zum Mitnehmen
- Handout mit allen Rezepturen und Tipps
Alle Rezepturen werden rein pflanzlich ohne Convenience-Produkte hergestellt. Simple & mit verfügbaren Rohstoffen. In deinem Hand-out findest du auch die Abwandlungen mit Ei und Butter.
Das ist KEIN Kinderplätzchenkurs. Minderstalter: 12 Jahre
Wir freuen uns auf dich!
Dein:e Max, Tamara & Team
Heute kam meine Bestellung an: Selten habe ich so viel Freude beim Auspacken gehabt! Es waren die kleinen liebevollen Details: der schöne Karton, der nette Spruch auf der Unterseite, die liebevoll händisch unterschriebene Karte der Mitarbeiterin, die das Päckchen packte und dann kam die riesen Überraschung. Da ich Kartoffelprotein bestellt hatte, kannte ich die Pralinen nicht. Eine Gratis-Praline war ein Beiwerk im Päckchen- ich habe sie direkt schnabuliert. Und plötzlich war die Überraschung da: Was für ein Geschmackserlebnis, das sich da Stück für Stück entfaltete! Dazu die perfekte Textur, von sanften Knacken beim Anbeißen bis hin zu leichten Widerstand beim Zerdrücken am Gaumen, bevor sich alles im Mund auflöst! Danach ein Moment des totalen Glückes! Warum ich das so unendlich lang umd ausufernd beschreibe? Weil es für ein so perfektes Stück Genuss kein kurzes Wort gibt! Ich kann nur jedem ans Herz legen, sich auch diese Freude zu gönnen. Ich, für meinen Teil, werde nun Pralinen bestellen.