Plätzchen Kurs
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Produktnummer:
LM10253.2
Produktinformationen "Plätzchen Kurs"
Wir lieben Schokolade, aber wir lieben auch Plätzchen! Du wolltest schon immer mal wissen, wie ein:e Konditor:in Plätzchen macht? Wir zeigen dir in diesem Kurs alle Tipps und Tricks, wie deine Plätzchen auch zum nächsten Highlight der Adventszeit werden. Dazu gibt's gute Stimmung und Glühwein.
Folgende Plätzchen werden gemacht:
- Spitzbuben
- Vanillekipferl
- Spritzgebäck
Spritzgebäck - der absolute Endgegner der Plätzchen. Wir zeigen dir, was du beachten musst, sodass du mürbe, knusprige Spritzgebäck-Plätzchen bekommst. Du brauchst hierfür nicht einmal einen Fleischwolf, sondern lediglich einen Spritzbeutel und eine Sterntülle.
Vanillekipferl - das ist Kindheit für uns. Vanillekipferl müssen einfach sein.
Spitzbuben - klassisch, doch mit Tücken. Wie bekommt man den Mürbeteig gleichmäßig ausgerollt und wie bekomme ich das Gelee gleichmäßig glatt hin? All diese Fragen beantworten wir und du darfst selbst Hand anlegen.
Schokolade - auch dieses Thema schneiden wir kurz an. Unser Spritzgebäck wird in Schokolade getunkt. Wenn du das schonmal gemacht hast, weißt du, das ist gar nicht so leicht. Vielleicht wird diese "streifig" oder einfach nicht fest. Wir zeigen dir einfach Tricks, das sowas nicht mehr passiert.
Beginn: 13.00 Uhr
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Location: Prinz-Ludwig-Straße 17 I 93055 Regensburg
Das ist alles dabei:
- Herstellung von 3 verschiedenen Plätzchensorten
- Gute Stimmung & Weihnachtsmusik
- Wasser, Glühwein, Punsch
- Schürze zum Mitnehmen
- Handout mit allen Rezepturen und Tipps
Alle Rezepturen werden rein pflanzlich ohne Convenience-Produkte hergestellt. Simple & mit verfügbaren Rohstoffen. In deinem Hand-out findest du auch die Abwandlungen mit Ei und Butter.
Das ist KEIN Kinderplätzchenkurs. Minderstalter: 12 Jahre
Wir freuen uns auf dich!
Dein:e Max, Tamara & Team