• CO2 NEUTRALER VERSAND
  • VERSANDKOSTENFREI AB 49€
  • LIEFERUNG IN 2-4 WERKTAGEN

Die Gründerstory

"Aufhören oder die Konditorbranche neu aufrollen?" Diese Frage haben wir uns gestellt, und mussten unserer Leidenschaft fürs Handwerk nachgeben. Wir von LA MARA wollen Vorreiter für ein stilvolles, jedoch nachhaltiges System von Kakaoanbau und Schokoladenherstellung sein. Viele Jahre tüftelten wir an pflanzlichen Rezepturen, die das ultimative Gaumenfeuerwerk entfachen. "Vegan, das schmeckt doch nicht!" hat es oft geheißen. Wir wollen zeigen, dass das geht. Überzeuge dich selbst! Mit natürlichen Rohstoffen - ohne Chemie und Schnick Schnack - haben wir für dich eine yummy Auswahl an pflanzlichen Leckereien kreiert. Egal ob Veganer, Naschkatze oder Feinschmecker, unsere Pralinen und Co. wurden nur für dich erschaffen. Komm, lass und gemeinsam die Erde retten und ein Stückchen runder machen, denn nur auf ihr gibt es Schokolade!

Zu den Gründern

Wir, Max und Tamara, beide Konditormeister, sind die Gründer von LA MARA Chocolaterie. Wir haben uns in der Ausbildung kennen und lieben gelernt. Wir merkten schnell, dass aus dem Beruf pure Leidenschaft wurde. Tamara hat 2018 den Vizeweltmeister-Titel der Jungkonditoren geholt, 2019 durften wir bei „Das Große Backen – Die Profis“ teilnehmen, und konnten sogar den 1. Platz für uns entscheiden. Auch wenn unser Leben wortwörtlich süß verläuft, liegt unser Fokus auch auf bewusster Ernährung und so wurden wir schließlich vegan. Wie vereint man denn nun Leidenschaft und ethische Einstellungen? Schwierig! Deshalb lebten wir einige Jahre mit unserem Beruf im Zwiespalt. Unsere Vision ist es nun die Chocolaterie völlig nachhaltig zu gestalten – ohne Tierleid und mit geringem ökologischen Fußabdruck höchsten Genuss zu erschaffen.

Max

Nach der harten Ausbildung in München arbeitete Max als Pâtissier in einer der besten Chocolaterien in Melbourne (Australien), anschließend konnte er viel Erfahrung im elterlichen Betrieb (Konditorei Wittl in Neumarkt) sammeln. Bereits während des Ausbildung träumte er von einer pflanzlichen Zukunft im Patisserie-Handwerk und tüftelte seitdem fleißig an leckeren, veganen Alternativen. Als leidenschaftlicher Hobby-Videographer und Food-Fotograf kümmert Max sich darum, dass unsere Pralinen und Schokoladen super schön in Szene gesetzt werden. Aber auch in der Manufaktur rührt, schokoliert und kreiert er fleißig. 

Tamara

Von der 1er Abiturientin zum Konditorlehrling war anfangs für viele nicht gerade nachvollziehbar. Aber Tamara hatte die Leidenschaft und den Traum und lies nicht locker und wurde 2018 schließlich Vizeweltmeisterin ihres Handwerks. Streber bleibt eben Streber. Bekanntlich isst das Auge ja auch mit, deshalb kümmert sie sich darum, dass deine Schokoladen nicht nur gut schmecken, sondern auch ökologisch, stilvoll verpackt sind. Neben Max kreiert sie glänzende Pralinen mit cremigen Füllungen und gibt ihr Wissen in unseren Kursen auch all zu gerne weiter. 

Maxs Lieblingspraline

Schwarze Vanille

Tamaras Lieblingspraline

Pekannuss-Karamell

Simone

Simone ist durch einen Pralinenkurs zu uns gestoßen. Und dann fand sie es so cool bei uns, dass sie direkt bei uns angefangen hat. Sie studiert derzeit Medical Engineering in Regensburg und ist nun nebenberufliche Schokofee. Wenn sie in ihrer Freizeit nicht gerade Pralinen oder einen Kuchen kreiert, löscht sie vielleicht gerade einen Brand als ehrenamtliche Feuerwehrfrau. In der Manufaktur kümmert sie sich um eure Pakete und verpackt mit viel Liebe alle Schokoladen und Pralinen - für Simone ein Traum Hobby und Beruf zu vereinen.

Roland

Roland ist gelernter Konditor mit Herzblut. Er ist eine absolute Frohnatur und das sogar schon zu Arbeitsbeginn in aller Früh. Er bringt sogar einen absoluten Morgenmuffel an einem Lächeln nicht vorbei. Gelernt hat er in München, genau wie Max und Tamara. Nun ist er Regensburger und genießt in seiner Freizeit super gerne die Regensburger Schmankerl, vegetarisch versteht sich. Am liebsten schwingt er den Schneebesen zu rockiger Metalmusik. Genau wie Max hat er einen kleinen Ordnungswahn und liebt unsere akribische Mülltrennung in der Produktion. 

Simones Lieblingspraline

Nuss Praliné

Rolands Lieblingspraline

Passionsfrucht

WIR SUCHEN DICH

Du liebst Schokolade, bist motiviert Neues zu lernen und dir ist Nachhaltigkeit wichtig? Dann haben wir vielleicht deinen Traumjob für dich. Egal ob als passionierte/r Chocolatier/e oder schokoladige Hilfskraft - wir haben keine vorgefertigten Stellenbeschreibungen, deine Vorlieben und Fähigkeiten kreieren deine Traumstelle. Bewirb dich jetzt!

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Wenn eine Idee zuerst nicht absurd erscheint, dann taugt sie nichts.

(Albert Einstein)

Referenzen

Wir lieben unser Handwerk! "Tue was du liebst und du musst nie arbeiten müssen." Das treibt und nicht nur an, sondern begeistert uns auch immer wieder neue Herausforderungen zu wagen. 

SAT1


WOW! Wir haben die 1. Staffel von "Das große Backen - die Profis" gewonnen.

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Weltmeisterschaft 2018


2018 wurde Tamara mit viel Schweiß und Ausdauer Vize-Weltmeisterin bei der WM der Jungkonditoren

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Jahrelange Forschung und Entwicklung um endlich schmackhafte vegane Konditoreikunst genießen zu dürfen