Die Gründerstory
"Aufhören oder die Konditorbranche neu aufrollen?" Diese Frage haben wir uns gestellt und mussten unserer Leidenschaft fürs Handwerk nachgeben. Wir von LA MARA wollen Vorreiter für ein stilvolles, jedoch nachhaltiges System von Kakaoanbau und Schokoladenherstellung sein. Viele Jahre tüftelten wir an pflanzlichen Rezepturen, die das ultimative Gaumenfeuerwerk entfachen. "Vegan, das schmeckt doch nicht!" hat es oft geheißen. Wir wollen zeigen, dass das geht. Überzeuge dich selbst! Mit natürlichen Rohstoffen - ohne Chemie und Schnick Schnack - haben wir für dich eine yummy Auswahl an pflanzlichen Leckereien kreiert. Egal ob Veganer:in, Naschkatze oder Feinschmecker:in, unsere Pralinen und Co. wurden nur für dich erschaffen. Komm, lass und gemeinsam die Erde retten und ein Stückchen runder machen, denn nur auf ihr gibt es Schokolade!
Max
Maxs Lieblingspraline
Tamara
Tamara wollte bereits schon mit 14 Jahren Konditorin werden. Die Leidenschaft und den Traum der eigenen Schokoladenmanufaktur trieb sie an und so wurde sie 2018 schließlich Vizeweltmeisterin ihres Handwerks. Bekanntlich isst das Auge ja auch mit, deshalb kümmert sie sich darum, dass deine Schokoladen nicht nur gut schmecken, sondern auch papierbasiert & stilvoll verpackt sind. Neben Max kreiert sie glänzende Pralinen mit cremigen Füllungen und gibt ihr Wissen in unseren Kursen mit viel Witz und Charme gerne weiter. Wenn sie mal nicht wieder an einer neuen verrückten Schoko-Idee tüftelt, denn der Ideenbrunnen scheint unendlich, schwingt sie ihre Hüften am liebsten zu Latino-Sounds.
Tamaras Lieblingspraline
Roland
Rolands Lieblingspraline
Simone
Simones Lieblingspraline
WIR SUCHEN DICH
Du liebst Schokolade, bist motiviert Neues zu lernen und dir ist Nachhaltigkeit wichtig? Dann haben wir vielleicht deinen Traumjob für dich. Egal ob als passionierte/r Chocolatier/e oder schokoladige Hilfskraft - wir haben keine vorgefertigten Stellenbeschreibungen, deine Vorlieben und Fähigkeiten kreieren deine Traumstelle. Bewirb dich jetzt!
Konditor:in / Chocolatier - Geselle oder Gesellin/Meister:in
m/w/d
Du hast Lust auf einen besonderen Arbeitsplatz in dem sich alles rund um Schokolade dreht?
Du bist flexibel, wissbegierig und stellst dich gerne neuen Herausforderung? Dann bewirb dich als Chocolatier für unsere Manufaktur. Pralinen herstellen, Schokoladen verpacken, Pakete versandfertig machen oder den Wischer schwingen - es ist alles dabei. Unterstütze ein nachhaltiges System mit Spaß bei der Arbeit. Komm in unser junges, noch kleines Team!
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Wenn eine Idee zuerst nicht absurd erscheint, dann taugt sie nichts.
(Albert Einstein)
Zu den Gründern
Wir, Max und Tamara, beide Konditormeister, sind die Gründer von LA MARA Chocolaterie. Wir haben uns in der Ausbildung kennen und lieben gelernt. Wir merkten schnell, dass aus dem Beruf pure Leidenschaft wurde. Tamara hat 2018 den Vizeweltmeister-Titel der Jungkonditoren geholt, 2019 durften wir bei „Das Große Backen – Die Profis“ teilnehmen, und konnten sogar den 1. Platz für uns entscheiden. Auch wenn unser Leben wortwörtlich süß verläuft, liegt unser Fokus auch auf bewusster Ernährung und so wurden wir schließlich vegan. Wie vereint man denn nun Leidenschaft und ethische Einstellungen? Schwierig! Deshalb lebten wir einige Jahre mit unserem Beruf im Zwiespalt. Unsere Vision ist es nun die Chocolaterie völlig nachhaltig zu gestalten – ohne Tierleid und mit geringem ökologischen Fußabdruck höchsten Genuss zu erschaffen.
Referenzen
Wir lieben unser Handwerk! "Tue was du liebst und du musst nie arbeiten müssen." Das treibt uns nicht nur an, sondern begeistert uns auch immer wieder neue Herausforderungen zu wagen.
SAT1
WOW! Wir haben die 1. Staffel von "Das große Backen - die Profis" gewonnen.
Weltmeisterschaft 2018
2018 wurde Tamara mit viel Schweiß und Ausdauer Vize-Weltmeisterin bei der WM der Jungkonditoren
Fachschulungen
Für Profis von Profis - vegane Seminare und Workshops deutschlandweit
Vorreiter in veganer Pâtisserie
Jahrelange Forschung und Entwicklung um endlich schmackhafte vegane Konditoreikunst genießen zu dürfen