Handgemacht
Jede Schokolade wird handgeschöpft und jede Praline wird von uns mit Liebe für dich kreiert. Der Wertvolle Rohstoff Kakao wird hier noch wertgeschätzt und das Handwerk wird mit viel Leidenschaft ausgeübt.
Ohne Plastik
Plastik, nein danke! Stilvolle Verpackungen aus Papier und Glas setzen die leckeren Pralinen und schokolierten Nüsse in Szene. Unsere Tafelschokoladen werden in Bioplastikfolie aus nachwachsenden Rohstoffen verpackt. Alles recycelbar, wiederverwendbar und sogar biologisch abbaubar.
Qualitäts Schokolade
Wir verwenden ausschließlich die besten Kakaobohnen aus verschiedenen Regionen in der die Balance zwischen Kakaobauer und Natur noch in Takt ist. Mit jedem Gramm Schokolade werden gemeinsam mit unserem Partner Original Beans Aufforstungsprojekte und ein gesichertes Einkommen für unsere Kakaobauern garantiert. Zusätzlich versuchen wir durch CO2 neutralem Versand und mit Ökostrom betriebener Manufaktur auch bei uns noch so viel rauszuholen wie möglich. Denn keine Schokolade ist auch nicht die Lösung!
Story
"Aufhören oder die Konditorenszene revolutionieren?" Diese Frage haben wir uns gestellt. Wir haben uns für das Letztere entschieden. Wir von LA MARA wollen Vorreiter für ein stilvolles, jedoch nachhaltiges System von Kakaoanbau und Schokoladenherstellung sein. Viele Jahre tüftelten wir an pflanzlichen Rezepturen, die das ultimative Gaumenfeuerwerk entfachen. "Vegan, das schmeckt doch nicht!" hat es oft geheißen. Wir wollen zeigen, dass das geht. Überzeuge dich selbst! Mit natürlichen Rohstoffen - ohne Chemie und Schnick Schnack - haben wir für dich eine yummy Auswahl an pflanzlichen Leckereien kreiert. Egal ob Veganer:in, Naschkatze oder Feinschmecker:in, unsere Pralinen und Co. wurden nur für dich erschaffen. Komm, lass und gemeinsam die Erde retten und ein Stückchen runder machen, denn nur auf ihr gibt es Schokolade!
Philosophie
Warum mit dem Fahrrad zur Arbeit fahren, wenn es doch auch mit einer Schachtel Pralinen geht, etwas Gutes für die Umwelt zu tun. Beschenke dich doch einfach selbst oder deine Freunde und Familie mit nachhaltigen Schokoladen und Pralinen. Durch plastikfreie, biologisch abbaubare Verpackung und CO2 neutralen Versand sollen auch unsere Kinder mal in den Genuss von Schokolade kommen dürfen, denn im Schnitt ist unsere Praline 4,5 Mal weniger CO2 belastet als eine Konventionelle. Sortenreine Kakaoherkünfte und faire, stabile Löhne der Kakaobauern sind für uns Grundvoraussetzung für Nachhaltigkeit. Unsere Manufaktur wird zu 100% mit Ökostrom aus Solar-, Wind- und Wasserkraft betrieben. 110% Geschmack und edle Ästhetik ohne Kompromisse! Alles von Hand für dich hergestellt.
Wenn eine Idee zuerst nicht absurd erscheint, dann taugt sie nichts.
(Albert Einstein)
REFERENZEN
Wir lieben unser Handwerk! "Tue was du liebst und du musst nie arbeiten müssen." Das treibt uns nicht nur an, sondern begeistert uns auch immer wieder neue Herausforderungen zu wagen.
SAT1
WOW! Wir haben die 1. Staffel von "Das große Backen - die Profis" gewonnen.
KABEL1
2018 wurde Tamara mit viel Schweiß und Ausdauer Vize-Weltmeisterin ihres Handwerks
DAS GROSSE BACKEN
Zucker Schaustück zum Thema Unterwasserwelt aus dem Finale
TOGGO
Früh übt sich! Schokolade begeistert nicht nur uns Erwachsene.