Vegan Boot Camp 3 Tage
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Produktnummer:
LM10083.3
Produktinformationen "Vegan Boot Camp 3 Tage "
3 Tage intensiv AKTIV Profi-Kurs mit allen veganen Grundkenntnissen für Konditorei / Patisserie und Bäckerei.
"Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz und Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen. Du hättest die Nachfrage nach veganen Alternativen, aber weißt nicht wie du diese lecker und effizient in deinem Betrieb umsetzen kannst? Was nehme ich als Alternative für Eier, Milch, Butter, Sahne und Gelatine? Wir haben uns jahrelang mit dieser Frage beschäftigt und an leckeren Rezepturen gefeilt, die NICHT vegan schmecken, sondern einfach nur super lecker. Leider müssen wir dich enttäuschen, es gibt nicht das einmalige Ersatzprodukt, das du für Eier oder Gelatine hernehmen kannst. Und nein, Apfelmus, Banane und Chiasamen sind defintiv kein richtiger Eiersatz, dafür müssen wir viel tiefer in die Technologie und Zusammensetzung der Lebensmittel eintauchen. Aber wir geben dir das gesammelte Wissen über pflanzlichen Patisserie- und Chocolateriekunst weiter, sodass du selber kreativ werden kannst.
Der Kurs ist auf maximal 14 Personen beschränkt.
Thematische Inhalte des VEGAN BOOT CAMP (AKTIV):
- Vegane Patisserie Grundbausteine
- Ganaches für Macarons, Torten, Pralinen
- Teige (Hefeteiggebäcke)
- Gebackene Kuchen (Helle Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen)
- Cremeux auf Pektin und Wasserbasis
- Tartes für den täglichen Gebrauch
- Cremiges Karamell
- Macarons
- Glanzglasuren
- Fruchtmousses
- Fruchtgelees, -kerne und -spiegel
- Veganes Eiweiß
- Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und Snacks
Thematische Inhalte des VEGAN BOOT CAMP (THEORIE):
- Entwicklung und Veränderung der pflanzlichen Patisserie die letzen Jahre
- Grundbausteine in der veganen Patisserie
- Wie ersetze ich was?
- Pflanzliche Geliermittel und deren Verwendungsmöglichkeiten
- Haltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen Optimierungsmöglichkeiten
- Deklarationsvorschriften nach den Leitsätzen für vegane Konditoreierzeugnissen
- Rohstoffkunde und Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten
Beginn: 9.00 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Stunden: 24h gesamt
Location: Prinz-Ludwig-Straße 17, 93055 Regensburg
Tipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, warme Fachkleidung nicht vergessen.
Das ist alles inkludiert:
- Veganes Mittagessen
- Kaffee, Wasser, Säfte
- LA MARA Schürze zum Mitnehmen
- Handout mit allen Rezepturen und Herstellungstipps
- Urkunde
Wir freuen uns auf dich!
Dein/e Max und Tamara