Vegane Pralinen Technologie 2.0
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Produktnummer:
LM10232.1
Produktinformationen "Vegane Pralinen Technologie 2.0"
2 Tages AKTIV Profi-Kurs für gelernte Chocolatiers, Konditoren und ambitionierte Hobby-Chocolatiers.
Vegane Schokolade und vegane Pralinen, schmeckt das überhaupt? Wir als Vorreiter der pflanzlichen Chocolaterie beweisen das bereits schon seit Jahren mit unseren eigenen Produkten, sodass nicht nur die Veganer sondern auch absolute Fleischliebhaber lieber zu unserer veganen Alternative greifen. In diesem Kurs tauchen wir sehr tief in die Technologie der Pralinenmaterie hinein und lüften unsere kühnsten Schokogeheimnise und legen unser ganzen Know-How offen, das wir uns über Jahre erarbeitet haben. Wie berechne ich eine stabile pflanzliche Ganache, welche Rohstoffe sollte ich verwenden und welche Haltbarkeiten sind gegeben? Wir können dir eins versprechen, danach wirst du defintiv anders über Pralinen und Schokolade denken.
Der Kurs ist auf maximal 14 Personen beschränkt.
Thematische Inhalte des VEGANE PRALINEN TECHNOLOGIE 2.0 (AKTIV):
- Vegane Chocolaterie Grundbausteine
- Herstellung veganer Schokolade
- Ganaches auf Wasserbasis
- Cremiges Karamell
- Riegel, Formpralinen, Schnittpralinen, Aufdressierte Pralinen
- fruchtige Pektingele für Schnitt- und Formpralinen
- Schminken von Formpralinen auf natürlicher Basis
- Cremige Fruchtganaches
- Schokoladige Snackartikel
Thematische Inhalte des VEGANE PRALINEN TECHNOLOGIE 2.0 (THEORIE):
- Entwicklung und Veränderung der pflanzlichen Chocolaterie über die letzten Jahre
- Rohstoffkunde (welche Rohstoffe sind wirklich vegan?)
- Zuckerarten und deren Verwendungsmöglichkeiten
- Herstellungsmöglichkeiten und deren Vor- und Nachteile
- Wie ersetze ich was?
- Pflanzliche Geliermittel und deren Verwendungsmöglichkeiten
- Haltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen Optimierungsmöglichkeiten (Aw-Wert)
- Rezeptkalkulationen (Von konventionell zu pflanzlich)
- Deklarationsvorschriften nach der Kakaoverordnung für Schokoladenprodukte
- Rohstoffkunde und Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten
Beginn: 9.00 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Stunden: 24h gesamt
Location: Prinz-Ludwig-Str. 17, 93055 Regensburg
Tipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, warme Fachkleidung nicht vergessen.
Das ist alles inkludiert:
- Veganes Mittagessen
- Kaffee, Wasser, Säfte
- LA MARA Schürze zum Mitnehmen
- Handout mit allen Rezepturen und Herstellungstipps
- Urkunde
Wir freuen uns auf dich!
Dein/e Max und Tamara