• CO2 neutraler Versand
  • ab 29,- versandkostenfrei
  • plastikfrei verpackt
  • Kurse und Events

    lerne die hohe Kunst der Schokoladenverarbeitung oder doch lieber vegane Desserts zaubern?

Schokolade ist Glück

Einmal selbst ein Meister-Chocolatier sein und backen wie ein Weltmeister. Na dann, besuche uns bei unseren Kursen. Egal ob Schokoladentasting, Pralinenkurs oder Profi-Patisseriekurse - bei uns sind der Kreativität und einzigartigem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Jahrelange Erfahrung im Handwerk, flammende Leidenschaft und beste Rohstoffe machen unsere Kurse so einzigartig. Verschenke schokoladiges Glück an deine Liebsten oder beschenke dich selbst mit einem tollen Erlebnis. Wir freuen uns auf dich!

Dein Max und Tamara

Vegan Boot Camp (Profi-Kurs)

3 Tage intensiv AKTIV Profi-Kurs mit allen veganen Grundkenntnissen für Konditorei / Patisserie, Chocolaterie und Bäckerei
"Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz und Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen.

Jetzt buchen

Pralinenkurs

Du wolltest schon immer mal den Chocolatier-Profi über die Schulter schauen? Kennst du das, die Schokolade wird grau oder wird einfach nicht trocken? Kein Problem, wir zeigen dir alle Tipps und Kniffs bei der Herstellung von Schokolade und Pralinen. Kreiere selbst deine eigene Tafelschokolade und werde selbst zum Meisterchocolatier und stelle deine eigenen Pralinen her. Mit einfachen Rezepturen für Zuhause stellen wir selbst belgische Trüffel und cremige Pralinen her - zum selber Naschen oder als perfektes handgemachtes Präsent.

Jetzt buchen

Lecker vegan backen

Du möchtest deinen veganen Gästen mehr als nur ein Glas Wasser anbieten können? Oder du hast einfach mal wieder Lust auf leckeren Kuchen und cremige Törtchen? Na dann, zeigen wir dir wie du dich selbst und deine Gäste kulinarisch verwöhnst. Fluffige Kuchen, knusprige Tartes und schaumige Törtchen. Wir zeigen dir wie lecker vegan sein kann und das ohne Kompromisse! 

Jetzt buchen

Schokoladen Tasting

Schokolade ist nicht gleich Schokolade und was ist gleich nochmal der Unterschied zwischen Kuvertüre und Schokolade? Lass dich in die zauberhafte Welt der Schokoladen entführen und trainiere deine Sensorik. Wir zeigen dir wie vielfältig Schokolade wirklich ist. Einmal im Schokoladen-Schlaraffenland sein. Das perfekte Event für Feinschmecker und Naschbären.

Jetzt buchen

Unser Kursangebot

Tipp
Pralinenkurs
Du wolltest schon immer mal den Chocolatier-Profi über die Schulter schauen? Kennst du das, die Schokolade wird grau oder wird einfach nicht trocken? Kein Problem, wir zeigen dir alle Tipps und Kniffs bei der Herstellung von Schokolade und Pralinen. Kreiere selbst deine eigene Tafelschokolade und werde selbst zum Meisterchocolatier und stelle deine eigenen Pralinen her. Mit einfachen Rezepturen für Zuhause stellen wir selbst belgische Trüffel und cremige Pralinen her - zum selber Naschen oder als perfektes handgemachtes Präsent.Wir beginnen mit einer kleinen Schokoladenverkostung, Sektempfang und der Reise der Kakaobohne - wie wird Schokolade hergestellt und wie wird sie verarbeitet. Nun darfst du selbst aktiv werden und unter unserer Profianleitung verschiedene Pralinensorten herstellen. Wir zeigen dir wie du unsere Deluxe Pralinen selbst herstellen kannst, cremige Pralinenfüllungen kreierst und die Schokolade richtig zum Gläzen bringst. Uns ist es wichtig, dass du wirklich jeden Schritt selber machst, denn das Handwerk lebt vom selber anpacken. So kannst du danach auch zuhause selbstsicher Chocolatier sein. Zwischen all dem Süßen gibt es auch ein Buffet mit pikanten Snacks, von dem du dich zwischendurch bedienen kannst. Natürlich darfst du all deine selbst hergestellten Kreationen mit nach Hause nehmen. Beginn: 13.00 UhrDauer: ca. 4,5 StundenLocation: Von-Miller-Straße 5, 93092 BarbingTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, ggf. warme Kleidung nicht vergessenDas ist alles dabei:SchokoladentastingHerstellung von verschiedenen Pralinensortensüße und pikante SnacksSektempfang, Wasser, Limonade, SäfteSchürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und TippsWir freuen uns auf dich! Dein/e Max und Tamara

149,00 €*
Lecker vegan backen
Du möchtest deinen veganen Gästen mehr als nur ein Glas Wasser anbieten können? Oder du hast einfach mal wieder Lust auf leckeren Kuchen und cremige Törtchen? Na dann, zeigen wir dir wie du dich selbst und deine Gäste kulinarisch verwöhnst. Fluffige Kuchen, knusprige Tartes und schaumige Törtchen. Wir zeigen dir wie lecker vegan sein kann und das ohne Kompromisse! "Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz und Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen. Was nehme ich als Alternative für Eier, Milch, Butter, Sahne und Gelatine? Wir haben uns jahrelang mit dieser Frage beschäftigt und an leckeren Rezepturen gefeilt, die NICHT vegan schmecken, sondern einfach nur super lecker. Wir erklären dir die Kunst von pflanzlicher Patisserie und wie du zuhause dich selbst und deine veganen Gäste verwöhnen kannst. Beginn: 13.00 UhrDauer: ca. 4,5 StundenLocation: Von-Miller-Straße 5, 93092 BarbingTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, ggf. warme Kleidung nicht vergessenDas ist alles dabei:Herstellung von verschiedenen veganen Desserts, Kuchen, Törtchen und Tartessüße und pikante SnacksSektempfang, Wasser, Limonade, SäfteSchürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und Tipps Wir freuen uns auf dich! Dein/e Max und Tamara

149,00 €*
Vegan Boot Camp 3 Tage
3 Tage intensiv AKTIV Profi-Kurs mit allen veganen Grundkenntnissen für Konditorei / Patisserie, Chocolaterie und Bäckerei.                                                                                                         "Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz und Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen.  Du hättest die Nachfrage nach veganen Alternativen, aber weißt nicht wie du diese lecker und effizient in deinem Betrieb umsetzen kannst? Was nehme ich als Alternative für Eier, Milch, Butter, Sahne und Gelatine? Wir haben uns jahrelang mit dieser Frage beschäftigt und an leckeren Rezepturen gefeilt, die NICHT vegan schmecken, sondern einfach nur super lecker. Leider müssen wir dich enttäuschen, es gibt nicht das einmalige Ersatzprodukt, das du für Eier oder Gelatine hernehmen kannst. Und nein, Apfelmus, Banane und Chiasamen sind defintiv kein richtiger Eiersatz, dafür müssen wir viel tiefer in die Technologie und Zusammensetzung der Lebensmittel eintauchen. Aber wir geben dir das gesammelte Wissen über pflanzlichen Patisserie- und Chocolateriekunst weiter, sodass du selber kreativ werden kannst. Der Kurs ist auf maximal 8 Personen beschränkt.Thematische Inhalte des VEGAN BOOT CAMP (AKTIV):Vegane Patisserie GrundbausteineGanaches für Macarons, Torten, Pralinen Teige (schwere Hefeteige wie Fladen)Gebackene Kuchen (Helle Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen)Cremeux auf Pektin und WasserbasisTartes für den täglichen GebrauchSchnittpralinen, Formpralinen und RiegelCremiges KaramellMacaronsGlanzglasuren Fruchtmousses Fruchtgelees, -kerne und -spiegelVeganes Eiweiß Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und SnacksThematische Inhalte des VEGAN BOOT CAMP (THEORIE):Entwicklung und Veränderung der pflanzlichen Patisserie die letzen JahreGrundbausteine in der veganen PatisserieWie ersetze ich was?Pflanzliche Geliermittel und deren VerwendungsmöglichkeitenHaltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen OptimierungsmöglichkeitenDeklarationsvorschriften nach den Leitsätzen für vegane Konditoreierzeugnissen Rohstoffkunde und Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten      Beginn: 9.00 UhrEnde: 17.00 UhrStunden: 24h gesamtLocation: Von-Miller-Straße 5, 93092 BarbingTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, warme Fachkleidung nicht vergessen. Das ist alles inkludiert:Veganes Mittagessen Kaffee, Wasser, SäfteLA MARA Schürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und HerstellungstippsUrkundeWir freuen uns auf dich! Dein/e Max und TamaraBesondere Zahlungsmodalitäten:30% des Seminarpreises sind sofort bei Buchung via Vorkasse fällig. Der Rest wird drei Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt und ist spätestens vor Kursantritt zu begleichen.

850,00 €*

Keine Schokolade ist auch nicht die Lösung

Pimp up your class

Kein Kurs für dich dabei? Du möchtest mit deinen Freunden oder Kollegen einen schönen Moment teilen? Dann schreib uns und wir kreieren für dich und deine Liebsten ein individuellen Kurs. Egal ob Junggesellenabschied, Geburtstagsfeier oder einfach mal so. Das Leben ist einfach zu kurz für schlechte Schokolade! Also trommle deine Kollegen zusammen und buche gleich noch euer persönliches Once-in-a-lifetime Erlebnis.

Dein individueller Kurs