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    lerne die hohe Kunst der Schokoladenverarbeitung oder doch lieber vegane Desserts zaubern?

Unser Kursangebot

Vegan Boot Camp 3 Tage
VEGAN BOOT CAMP Termine: 19.02.25-21.02.25 (AUSGEBUCHT)
3 Tage intensiv AKTIV Profi-Kurs mit allen veganen Grundkenntnissen für Konditorei / Patisserie und Bäckerei.                                                                                                         "Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz und Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen.  Du hättest die Nachfrage nach veganen Alternativen, aber weißt nicht wie du diese lecker und effizient in deinem Betrieb umsetzen kannst? Was nehme ich als Alternative für Eier, Milch, Butter, Sahne und Gelatine? Wir haben uns jahrelang mit dieser Frage beschäftigt und an leckeren Rezepturen gefeilt, die NICHT vegan schmecken, sondern einfach nur super lecker. Leider müssen wir dich enttäuschen, es gibt nicht das einmalige Ersatzprodukt, das du für Eier oder Gelatine hernehmen kannst. Und nein, Apfelmus, Banane und Chiasamen sind defintiv kein richtiger Eiersatz, dafür müssen wir viel tiefer in die Technologie und Zusammensetzung der Lebensmittel eintauchen. Aber wir geben dir das gesammelte Wissen über pflanzlichen Patisserie- und Chocolateriekunst weiter, sodass du selber kreativ werden kannst. Der Kurs ist auf maximal 14 Personen beschränkt.Thematische Inhalte des VEGAN BOOT CAMP (AKTIV):Vegane Patisserie GrundbausteineGanaches für Macarons, Torten, Pralinen Teige (Hefeteiggebäcke)Gebackene Kuchen (Helle Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen)Cremeux auf Pektin und WasserbasisTartes für den täglichen GebrauchCremiges KaramellMacaronsGlanzglasuren Fruchtmousses Fruchtgelees, -kerne und -spiegelVeganes Eiweiß Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und SnacksThematische Inhalte des VEGAN BOOT CAMP (THEORIE):Entwicklung und Veränderung der pflanzlichen Patisserie die letzen JahreGrundbausteine in der veganen PatisserieWie ersetze ich was?Pflanzliche Geliermittel und deren VerwendungsmöglichkeitenHaltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen OptimierungsmöglichkeitenDeklarationsvorschriften nach den Leitsätzen für vegane Konditoreierzeugnissen Rohstoffkunde und Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten      Beginn: 9.00 UhrEnde: 17.00 UhrStunden: 24h gesamtLocation: Prinz-Ludwig-Straße 17, 93055 RegensburgTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, warme Fachkleidung nicht vergessen. Das ist alles inkludiert:Veganes Mittagessen Kaffee, Wasser, SäfteLA MARA Schürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und HerstellungstippsUrkundeWir freuen uns auf dich! Dein/e Max und Tamara

900,00 €*
Tipp
Pralinenkurs
Du wolltest schon immer mal dem Chocolatier-Profi über die Schulter schauen? Kennst du das, die Schokolade wird grau oder wird einfach nicht trocken? Kein Problem, wir zeigen dir alle Tipps und Kniffs bei der Herstellung von Schokolade und Pralinen. Kreiere selbst deine eigene Tafelschokolade und werde selbst zum Meisterchocolatier und stelle deine eigenen Pralinen her. Mit einfachen Rezepturen für Zuhause stellen wir selbst belgische Trüffel und cremige Pralinen her - zum selber Naschen oder als perfektes handgemachtes Präsent.Wir beginnen mit einer kleinen Schokoladenverkostung, Sektempfang und der Reise der Kakaobohne - wie wird Schokolade hergestellt und wie wird sie verarbeitet. Nun darfst du selbst aktiv werden und unter unserer Profianleitung verschiedene Pralinensorten herstellen. Wir zeigen dir wie du unsere Deluxe Pralinen selbst herstellen kannst, cremige Pralinenfüllungen kreierst und die Schokolade richtig zum Gläzen bringst. Uns ist es wichtig, dass du wirklich jeden Schritt selber machst, denn das Handwerk lebt vom selber anpacken. So kannst du danach auch zuhause selbstsicher Chocolatier sein. Zwischen all dem Süßen gibt es auch ein Buffet mit pikanten Snacks, von dem du dich zwischendurch bedienen kannst. Natürlich darfst du all deine selbst hergestellten Kreationen mit nach Hause nehmen. Beginn: 13.00 UhrDauer: ca. 4,5 StundenLocation: Von-Miller-Straße 5, 93092 BarbingTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, ggf. warme Kleidung nicht vergessenDas ist alles dabei:SchokoladentastingHerstellung von verschiedenen Pralinensortensüße und pikante SnacksWasser, Limonade, SäfteSchürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und Tipps (alle Rezepte sind vielfältig abwandelbar)Du lernst:glänzende Formpralinen und deren SchminktechnikenTemperieren von Schokolade (so bekommt die Schoki ihren Bruch & Glanz)Trüffelpralinen mit cremiger FruchtfüllungVollmundige NougatfüllungFruchtiges PektingelAufgespritzte Praline (belgischer Trüffel)Für wen ist der Kurs?Für alle, die schon immer mal Pralinen machen wollten und Schokolade lieben. Für gelernte Konditoren, Absolventen des LA MARA Pralinenkurses und sehr ambitionierte Hobby-Chocolatiers empfehlen wir unseren 2-tägigen Pralinen Technologie 2.0 Kurs. Wir freuen uns auf dich! Dein/e Max und Tamara

189,00 €*
Lecker vegan backen
Lecker vegan backen: Samstag, 01.03.2025 12.00 Uhr
Du möchtest deinen veganen Gästen mehr als nur ein Glas Wasser anbieten können? Oder du hast einfach mal wieder Lust auf leckeren Kuchen und cremige Törtchen? Na dann, zeigen wir dir wie du dich selbst und deine Gäste kulinarisch verwöhnst. Fluffige Kuchen, knusprige Tartes und schaumige Törtchen. Wir zeigen dir wie lecker vegan sein kann und das ohne Kompromisse! "Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz und Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen. Was nehme ich als Alternative für Eier, Milch, Butter, Sahne und Gelatine? Wir haben uns jahrelang mit dieser Frage beschäftigt und an leckeren Rezepturen gefeilt, die NICHT vegan schmecken, sondern einfach nur super lecker. Wir erklären dir die Kunst von pflanzlicher Patisserie und wie du zuhause dich selbst und deine veganen Gäste verwöhnen kannst. Beginn: 12.00 UhrDauer: ca. 6 StundenLocation: Prinz-Ludwig-Straße 17 I 93055 RegensburgTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, ggf. warme Kleidung nicht vergessenDas ist alles dabei:Herstellung von verschiedenen veganen Desserts, Kuchen, Törtchen und Tartessüße und pikante SnacksWasser, Limonade, SäfteSchürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und Tipps Wir freuen uns auf dich! Dein/e Max, Tamara & Team

249,00 €*
Artisan Schokoladen Schaustück Kurs
3 Tage intensiv AKTIV Profi-Kurs mit allen Grundtechniken der Schokoladen-Schaustückskunst für gelernte Konditoren / ambitionierte Kondtior-Azubis MIT THERESA DE SILVADu planst bald deinen Meister zu machen, an einem Wettbewerb teilzunehmen oder wolltest einfach schon immer mal ein Schokoladenschaustück machen? Dann solltest du diesen Kurs definitiv besuchen. Schokoladenschaustücke gehören für uns Konditoren absolut nicht zum Tagesalltag und doch sind sie so faszinierend und vor allem gefordert in Meisterprüfungen und internationalen Wettbewerben. Doch wie packe ich diese Sache an? Wie plant man so ein Schaustück und wie ist es wirklich stabil, ohne dass es gleich massiv aussieht? Wir, Max und Tamara, hätten uns damals immer so einen Kurs gewünscht! Gemeinsam mit der Konditormeisterin  und Gewinnerin beim Le Championnat du Chocolate 2023 Theresa de Silva zeigen wir dir, wie auch du ein sensationelles Schokoladenschaustück zaubern kannst. Theresa ist in einer Künstlerfamilie aufgewachsen und sieht so die Schokoladenkunst von einer ganz anderen Seite. Farbkonzepte, Farbenlehre, leichte Statikberechnungen und Ästhetikgrundsätze gehören für sie genauso zum perfekten Schaustück dazu wie eine filigran hergestellte Schokoladenblume. Anders wie bei anderen (internationalen) Schokoladenkursen sind die gezeigten Techniken zeitlich praxisorientiert und umsetzbar. Das war uns besonders wichtig und macht diesen Kurs so einzigartig.Der Kurs ist auf maximal 14 Personen beschränkt.Thematische Inhalte des ARTISAN SCHOKOLADEN SCHAUSTÜCK KURS (AKTIV):Herstellung eines handwerklichen Schokoladenschaustücksverschiedene Schokoladenblüten-TechnikenAbsprühtechniken mit KakaobutterfarbenFormenbautechniken: Silikon, Folie, PappeVerschiedene Schokoladentechniken: Gießen / Schneiden von Platten, Marmoriertechnik, Folienarbeiten, StrukturarbeitenThematische Inhalte des ARTISAN SCHOKOLADEN SCHAUSTÜCK KURS (THEORIE):Farblehre und eigne Entwicklung von dem Farbkonzept im Schaustückkünstlerische Theorie und Grundbausteine (was muss ich beachten, dass das Schaustück ästhetisch und NICHT dumpf wirkt)Leitfaden vom Thema / Idee zum stimmigen, fertigen SchaustückBeginn: 9.00 UhrEnde: 17.00 UhrStunden: 24h gesamtLocation: Prinz-Ludwig-Straße 17, 93055 RegensburgReferent:in: Theresa de SilvaTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, warme Fachkleidung nicht vergessen. Das ist alles inkludiert:Veganes Mittagessen Kaffee, Wasser, SäfteLA MARA Schürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und HerstellungstippsUrkundeWir freuen uns auf dich! Dein/e Max, Tamara, Theresa und Team                     

850,00 €*
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Plätzchen Kurs
Wir lieben Schokolade, aber wir lieben auch Plätzchen! Du wolltest schon immer mal wissen, wie ein:e Konditor:in Plätzchen macht? Wir zeigen dir in diesem Kurs alle Tipps und Tricks, wie deine Plätzchen auch zum nächsten Highlight der Adventszeit werden. Dazu gibt's gute Stimmung und Glühwein.Frühbucherrabatt bis Ende August 2024Folgende Plätzchen werden gemacht:SpitzbubenVanillekipferlSpritzgebäck Spritzgebäck - der absolute Endgegner der Plätzchen. Wir zeigen dir, was du beachten musst, sodass du mürbe, knusprige Spritzgebäck-Plätzchen bekommst. Du brauchst hierfür nicht einmal einen Fleischwolf, sondern lediglich einen Spritzbeutel und eine Sterntülle. Vanillekipferl - das ist Kindheit für uns. Vanillekipferl müssen einfach sein.Spitzbuben - klassisch, doch mit Tücken. Wie bekommt man den Mürbeteig gleichmäßig ausgerollt und wie bekomme ich das Gelee gleichmäßig glatt hin? All diese Fragen beantworten wir und du darfst selbst Hand anlegen.Schokolade - auch dieses Thema schneiden wir kurz an. Unser Spritzgebäck wird in Schokolade getunkt. Wenn du das schonmal gemacht hast, weißt du, das ist gar nicht so leicht. Vielleicht wird diese "streifig" oder einfach nicht fest. Wir zeigen dir einfach Tricks, das sowas nicht mehr passiert. Beginn: 13.00 Uhr Dauer: ca. 3,5 Stunden Location: Prinz-Ludwig-Straße 17 I 93055 Regensburg Das ist alles dabei: - Herstellung von 3 verschiedenen Plätzchensorten- Gute Stimme & Weihnachtsmusik- Wasser, Glühwein, Punsch- Schürze zum Mitnehmen - Handout mit allen Rezepturen und Tipps  Alle Rezepturen werden rein pflanzlich ohne Convenience-Produkte hergestellt. Simple & mit verfügbaren Rohstoffen. In deinem Hand-out findest du auch die Abwandlungen mit Ei und Butter.   Das ist KEIN Kinderplätzchenkurs. Minderstalter: 12 Jahre Wir freuen uns auf dich!  Dein:e Max, Tamara & Team

89,00 €* 99,00 €* (10.1% gespart)

Schokolade ist Glück

Einmal selbst ein Meister-Chocolatier sein und backen wie ein Weltmeister. Na dann, besuche uns bei unseren Kursen. Egal ob Schokoladentasting, Pralinenkurs oder Profi-Patisseriekurse - bei uns sind der Kreativität und einzigartigem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Jahrelange Erfahrung im Handwerk, flammende Leidenschaft und beste Rohstoffe machen unsere Kurse so einzigartig. Verschenke schokoladiges Glück an deine Liebsten oder beschenke dich selbst mit einem tollen Erlebnis. Wir freuen uns auf dich!

Dein/e Max und Tamara

Vegan Boot Camp (Profi-Kurs)

3 Tage intensiv AKTIV Profi-Kurs mit allen veganen Grundkenntnissen für Konditorei / Patisserie, Chocolaterie und Bäckerei
"Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz bzw. dieses Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen.

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Pralinenkurs

Du wolltest schon immer mal den Chocolatier-Profi über die Schulter schauen? Kennst du das, die Schokolade wird grau oder einfach nicht trocken? Kein Problem, wir zeigen dir alle Tipps und Kniffs bei der Herstellung von Schokolade und Pralinen. Kreiere selbst deine eigene Tafelschokolade, werde zum Meisterchocolatier und stelle deine eigenen Pralinen her. Mit einfachen Rezepturen für Zuhause stellen wir selbst belgische Trüffel und cremige Pralinen her - zum selber Naschen oder als perfektes handgemachtes Präsent.

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Lecker vegan backen

Du möchtest deinen veganen Gästen mehr als nur ein Glas Wasser anbieten können? Oder du hast einfach mal wieder Lust auf leckeren Kuchen und cremige Törtchen? Na dann, zeigen wir dir wie du dich selbst und deine Gäste kulinarisch verwöhnst. Fluffige Kuchen, knusprige Tartes und schaumige Törtchen. Wir zeigen dir wie lecker vegan sein kann und das ohne Kompromisse! 

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Schokoladen Tasting

Schokolade ist nicht gleich Schokolade und was ist gleich nochmal der Unterschied zwischen Kuvertüre und Schokolade? Lass dich in die zauberhafte Welt der Schokoladen entführen und trainiere deine Sensorik. Wir zeigen dir wie vielfältig Schokolade wirklich ist. Einmal im Schokoladen-Schlaraffenland sein. Das perfekte Event für Feinschmecker und Naschbären.

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Keine Schokolade ist auch nicht die Lösung

Pimp up your class

Kein Kurs für dich dabei? Du möchtest mit deinen Freunden oder Kollegen einen schönen Moment teilen? Dann schreib uns und wir kreieren für dich und deine Liebsten einen individuellen Kurs. Egal ob Junggesellenabschied, Geburtstagsfeier oder einfach mal so. Das Leben ist einfach zu kurz für schlechte Schokolade! Also trommle deine Kollegen zusammen und buche gleich noch euer persönliches Once-in-a-lifetime Erlebnis.

Dein individueller Kurs