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    lerne die hohe Kunst der Schokoladenverarbeitung oder doch lieber vegane Desserts zaubern?

Schokolade ist Glück

Einmal selbst ein Meister-Chocolatier sein und backen wie ein Weltmeister. Na dann, besuche uns bei unseren Kursen. Egal ob Schokoladentasting, Pralinenkurs oder Profi-Patisseriekurse - bei uns sind der Kreativität und einzigartigem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Jahrelange Erfahrung im Handwerk, flammende Leidenschaft und beste Rohstoffe machen unsere Kurse so einzigartig. Verschenke schokoladiges Glück an deine Liebsten oder beschenke dich selbst mit einem tollen Erlebnis. Wir freuen uns auf dich!

Dein Max und Tamara

Schokoladen Tasting

Schokolade ist nicht gleich Schokolade und was ist gleich nochmal der Unterschied zwischen Kuvertüre und Schokolade? Lass dich in die zauberhafte Welt der Schokoladen entführen und trainiere deine Sensorik. Wir zeigen dir wie vielfältig Schokolade wirklich ist. Einmal im Schokoladen-Schlaraffenland sein. Das perfekte Event für Feinschmecker und Naschbären.

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Lecker vegan backen

Du möchtest deinen veganen Gästen mehr als nur ein Glas Wasser anbieten können? Oder du hast einfach mal wieder Lust auf leckeren Kuchen und cremige Törtchen? Na dann, zeigen wir dir wie du dich selbst und deine Gäste kulinarisch verwöhnst. Fluffige Kuchen, knusprige Tartes und schaumige Törtchen. Wir zeigen dir wie lecker vegan sein kann und das ohne Kompromisse! 

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Pralinenkurs

Du wolltest schon immer mal den Chocolatier-Profi über die Schulter schauen? Kennst du das, die Schokolade wird grau oder wird einfach nicht trocken? Kein Problem, wir zeigen dir alle Tipps und Kniffs bei der Herstellung von Schokolade und Pralinen. Kreiere selbst deine eigene Tafelschokolade und werde selbst zum Meisterchocolatier und stelle deine eigenen Pralinen her. Mit einfachen Rezepturen für Zuhause stellen wir selbst belgische Trüffel und cremige Pralinen her - zum selber Naschen oder als perfektes handgemachtes Präsent.

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Unser Kursangebot

Pralinenkurs
Du wolltest schon immer mal den Chocolatier-Profi über die Schulter schauen? Kennst du das, die Schokolade wird grau oder wird einfach nicht trocken? Kein Problem, wir zeigen dir alle Tipps und Kniffs bei der Herstellung von Schokolade und Pralinen. Kreiere selbst deine eigene Tafelschokolade und werde selbst zum Meisterchocolatier und stelle deine eigenen Pralinen her. Mit einfachen Rezepturen für Zuhause stellen wir selbst belgische Trüffel und cremige Pralinen her - zum selber Naschen oder als perfektes handgemachtes Präsent.Wir beginnen mit einer kleinen Schokoladenverkostung, Sektempfang und der Reise der Kakaobohne - wie wird Schokolade hergestellt und wie wird sie verarbeitet. Nun darfst du selbst aktiv werden und unter unserer Profianleitung verschiedene Pralinensorten herstellen. Wir zeigen dir wie du unsere Deluxe Pralinen selbst herstellen kannst, cremige Pralinenfüllungen kreierst und die Schokolade richtig zum Gläzen bringst. Uns ist es wichtig, dass du wirklich jeden Schritt selber machst, denn das Handwerk lebt vom selber anpacken. So kannst du danach auch zuhause selbstsicher Chocolatier sein. Zwischen all dem Süßen gibt es auch ein Buffet mit pikanten Snacks, von dem du dich zwischendurch bedienen kannst. Natürlich darfst du all deine selbst hergestellten Kreationen mit nach Hause nehmen. Beginn: 13.00 UhrDauer: ca. 4,5 StundenLocation: Von-Miller-Straße 5, 93092 BarbingTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, ggf. warme Kleidung nicht vergessenDas ist alles dabei:SchokoladentastingHerstellung von verschiedenen Pralinensortensüße und pikante SnacksSektempfang, Wasser, Limonade, SäfteSchürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und TippsWir freuen uns auf dich! Dein/e Max und Tamara

149,00 €*
Schokoladen Tasting
Schokoladentasting: Samstag, 22.01.2022 18.00 Uhr
Schokolade ist nicht gleich Schokolade und was ist gleich nochmal der Unterschied zwischen Kuvertüre und Schokolade? Lass dich in die zauberhafte Welt der Schokoladen entführen und trainiere deine Sensorik. Wir zeigen dir wie vielfältig Schokolade wirklich ist. Einmal im Schokoladen-Schlaraffenland sein. Das perfekte Event für Feinschmecker und Naschbären.Wir beginnen gemütlich mit einem Sektempfang und der Reise der Kakaobohne - wo kommt die Kakaobohne her und welche Qualitätsunterschiede gibt es? Wir erklären dir wie die Kakaobohne zur Schokolade wird und welche Herstellung welches Geschmacksbild ergibt. Natürlich darfst du auch selbst mehr als zehn verschiedene Schokoladen verköstigen und deine Sensorik schulen. Jede Schokolade hat ihr eigenes Geschmacksbild - ob sauer, süß, fruchtig, herb, würzig, blumig und vieles mehr. Am Schluss kannst du auch noch deine eigene Tafelschokolade nach deinem persönlichen Geschmack kreieren. Ein schokoladiger Abend für alle Sinne. Beginn: 18.00 UhrDauer: ca. 2 StundenLocation: Von-Miller-Straße 5, 93092 BarbingTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, ggf. warme Kleidung nicht vergessenDas ist alles dabei:SchokoladentastingHerstellung von deiner eigenen Tafelschokoladesüße  SnacksSektempfang, Wasser, Limonade, Säfte, WeineWir freuen uns auf dich! Dein/e Max und Tamara

69,00 €*
Lecker vegan backen
Du möchtest deinen veganen Gästen mehr als nur ein Glas Wasser anbieten können? Oder du hast einfach mal wieder Lust auf leckeren Kuchen und cremige Törtchen? Na dann, zeigen wir dir wie du dich selbst und deine Gäste kulinarisch verwöhnst. Fluffige Kuchen, knusprige Tartes und schaumige Törtchen. Wir zeigen dir wie lecker vegan sein kann und das ohne Kompromisse! "Vegan schmeckt nicht!" Diesen Satz und Vorurteil kennen wir all zu gut. Wir können es aber verstehen, denn es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen. Was nehme ich als Alternative für Eier, Milch, Butter, Sahne und Gelatine? Wir haben uns jahrelang mit dieser Frage beschäftigt und an leckeren Rezepturen gefeilt, die NICHT vegan schmecken, sondern einfach nur super lecker. Wir erklären dir die Kunst von pflanzlicher Patisserie und wie du zuhause dich selbst und deine veganen Gäste verwöhnen kannst. Beginn: 13.00 UhrDauer: ca. 4,5 StundenLocation: Von-Miller-Straße 5, 93092 BarbingTipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, ggf. warme Kleidung nicht vergessenDas ist alles dabei:Herstellung von verschiedenen veganen Desserts, Kuchen, Törtchen und Tartessüße und pikante SnacksSektempfang, Wasser, Limonade, SäfteSchürze zum MitnehmenHandout mit allen Rezepturen und Tipps Wir freuen uns auf dich! Dein/e Max und Tamara

149,00 €*

Keine Schokolade ist auch nicht die Lösung

Pimp up your class

Kein Kurs für dich dabei? Du möchtest mit deinen Freunden oder Kollegen einen schönen Moment teilen? Dann schreib uns und wir kreieren für dich und deine Liebsten ein individuellen Kurs. Egal ob Junggesellenabschied, Geburtstagsfeier oder einfach mal so. Das Leben ist einfach zu kurz für schlechte Schokolade! Also trommle deine Kollegen zusammen und buche gleich noch euer persönliches Once-in-a-lifetime Erlebnis.

Dein individueller Kurs