Pralinenkurs
Produktnummer:
SW10009.3
Produktinformationen "Pralinenkurs"
Du wolltest schon immer mal dem Chocolatier-Profi über die Schulter schauen? Kennst du das, die Schokolade wird grau oder wird einfach nicht trocken? Kein Problem, wir zeigen dir alle Tipps und Kniffs bei der Herstellung von Schokolade und Pralinen. Kreiere selbst deine eigene Tafelschokolade und werde selbst zum Meisterchocolatier und stelle deine eigenen Pralinen her. Mit einfachen Rezepturen für Zuhause stellen wir selbst belgische Trüffel und cremige Pralinen her - zum selber Naschen oder als perfektes handgemachtes Präsent.
Wir beginnen mit einer kleinen Schokoladenverkostung, Sektempfang und der Reise der Kakaobohne - wie wird Schokolade hergestellt und wie wird sie verarbeitet. Nun darfst du selbst aktiv werden und unter unserer Profianleitung verschiedene Pralinensorten herstellen. Wir zeigen dir wie du unsere Deluxe Pralinen selbst herstellen kannst, cremige Pralinenfüllungen kreierst und die Schokolade richtig zum Gläzen bringst. Uns ist es wichtig, dass du wirklich jeden Schritt selber machst, denn das Handwerk lebt vom selber anpacken. So kannst du danach auch zuhause selbstsicher Chocolatier sein. Zwischen all dem Süßen gibt es auch ein Buffet mit pikanten Snacks, von dem du dich zwischendurch bedienen kannst. Natürlich darfst du all deine selbst hergestellten Kreationen mit nach Hause nehmen.
Beginn: 13.00 Uhr
Dauer: ca. 4,5 Stunden
Location: Von-Miller-Straße 5, 93092 Barbing
Tipp von uns: Unsere Räumlichkeiten sind auf 20 Grad klimatisiert, ggf. warme Kleidung nicht vergessen
Das ist alles dabei:
- Schokoladentasting
- Herstellung von verschiedenen Pralinensorten
- süße und pikante Snacks
- Wasser, Limonade, Säfte
- Schürze zum Mitnehmen
- Handout mit allen Rezepturen und Tipps (alle Rezepte sind vielfältig abwandelbar)
Du lernst:
- glänzende Formpralinen und deren Schminktechniken
- Temperieren von Schokolade (so bekommt die Schoki ihren Bruch & Glanz)
- Trüffelpralinen mit cremiger Fruchtfüllung
- Vollmundige Nougatfüllung
- Fruchtiges Pektingel
- Aufgespritzte Praline (belgischer Trüffel)
Für wen ist der Kurs?
Für alle, die schon immer mal Pralinen machen wollten und Schokolade lieben. Für gelernte Konditoren, Absolventen des LA MARA Pralinenkurses und sehr ambitionierte Hobby-Chocolatiers empfehlen wir unseren 2-tägigen Pralinen Technologie 2.0 Kurs.
Wir freuen uns auf dich!
Dein/e Max und Tamara